SALSA BOLOÑESA

Español: Ravioles de queso en salsa boloñesa. ...Español: Ravioles de queso en salsa boloñesa. Restaurante "Café Bagdad". Cusco - Perú. (Photo credit: Wikipedia)

LA SALSA BOLOÑESA es una excelente salsa para pasta


Ingredientes de la salsa boloñesa

1/2 kg. de carne picada magra,
2 cebollas medianas,
1 apio,
4 tomates medianos,
1/2 taza de caldo de carne,
1/2 vaso de vino blanco,
ajo, sal y pimienta.

Preparación de la salsa boloñesa


Poner a freir las cebollas, el ajo y el apio, cuando las cebollas estén transparentes agregar la carne condimentada previamente con sal y pimienta.
Incorporar el caldo de carne y al cabo de unos minutos el vino blanco, agregar luego el tomate cortado en cubos pequeños.
Tapar la olla y dejarla a fuego suave de 30 a 45 minutos cuidando que no se seque, en ese caso ir agregando agua hirviendo de a poca cantidad.

La salsa boloñesa se puede usar en una gran cantidad de pastas

Es una excelente salsa pasta.

Fuente: http://www.buscorecetas.com/receta-salsa-bolonesa/





Enhanced by Zemanta

Comentarios

Entradas populares