Salsa napolitana rústica para pasta

Tallarines con salsa napolitana + pancitos tos...
Tallarines con salsa napolitana + pancitos tostados con aceite de oliva y ajo... esto fue lo último que le hice a mamá. Cocino esto luego de siete meses. (Photo credit: :: De todos los Colores ::)
La Salsa napolitana, es una salsa básica para las pastas, aquí una receta que encontré y es buenísima


Ingredientes para la salsa Napolitana Rustica



1 kilo de tomates maduros y bien sanos
1 ramita de perejil
1 atadito de orégano fresco
10 granos de pimienta negra
1 Cucharadita de azúcar
3 dientes de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto


Preparación de la salsa Napolitana Rustica


Tome los tomates bien limpios, y córtelos en cuartos, espolvorear con azúcar, sal y perejil picado.

Luego, póngalos en un refractaria y agregue con los ajos pelados y con los granos de pimienta y lleve al horno unos 20 minutos a 250 °C, mezclar de vez en cuando, por favor no dejar dorar demasiado los ingredientes.


Después de los 20 minutos. retire todo el preparado del horno y póngalo en una olla, teniendo precaución de primero quitar la piel a los tomates,  cubra con ½ litro de agua fría, lleve al fogón a fuego medio durante 1 hora aproximadamente. Clarifique la salsa, retirando los sobrantes de ajo, los granos de pimienta y rectifique la sal si es necesario, de acuerdo a su gusto. Añadir el manojo de orégano para aromatizar y cocinar por 15 minutos adicionales y listo.

Otra receta diferente de salsa napolitana para pasta



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