SALSA PUTANESCA PARA PASTAS

English: different sorts of PastaEnglish: different sorts of Pasta (Photo credit: Wikipedia)

Una de las salsas que mas me gusta para pasta es sin duda la putanesca..,


INGREDIENTES DE LA SALSA PUTANESCA


100 ml. de aceite de oliva extra virgen.
6 filetes de anchoa finamente picados.
1/2 cucharada de ajo, finamente picado.
2 latas de 400 gramos c/u de tomates, con su jugo, cortados en trozos grandes.
2 cucharaditas de orégano fresco o 1/2 del disecado.
2 cucharadas de alcaparras.
8-10 aceitunas negras cortadas en rodajas.

PREPARACIÓN DE LA SALSA PUTANESCA PARA PASTAS


Poner todas las cucharadas de aceite menos una y todas las anchoas en una sartén grande a fuego lento y cocinar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que las anchoas se disuelvan. Agregar el ajo y cocinar aproximadamente durante 15 segundos, cuidando de que no se pongan dorados. Aumentar en fuego entre mediano y fuerte y agregar los tomates con una pizca de sal. Cuando la salsa empiece a hervir, bajar el fuego hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 20-40 minutos. Retirar del fuego y proceder a la cocción de la pasta. Cuando la pasta esté a medio cocinar, volver a colocar la sartén con la salsa a fuego mediano y agregar el orégano, las alcaparras y las aceitunas. Cuando la pasta esté al dente, colar y mezclar con la salsa en la sartén sobre fuego muy lento. Agregar la restante cucharada de aceite, rectificar la sal y servir de inmediato.

Fuente: http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/salsascalientes/5714.htm


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